大学生や高校生が来店し、一日中にぎやかだった12月9日のぷらっと2030カフェ。
松崎高校の探究学習で広報チームに参加している生徒さんが、ぷらっとカフェに来店し、そこで松崎ミライ通信の最新版となる17号を作成しました。
生徒さんたちは、菜の花エコプロジェクトや中間発表会を取材。記事にして17号に掲載します。町には回覧板で配布しますので、ぜひご覧ください。ちなみに、前回の16号は生徒さんが作成したものです。
町の方が温泉水を持ってきてくださったので、それでコーヒーを淹れてみることに。飲み比べをしてみるものの、どっちが美味しい、というのは正直分からず。この日は、松崎で採れた無農薬のシークワーサーやレモンがあったため、レモンティーもメニューに。売っているレモンに比べて、香りや酸っぱさが強いように感じました。
次回のぷらっとカフェは12月23日。何かクリスマスっぽいことをしたいなと考えています。